Категории

Кровотечения

Тип работы: Реферат Язык: Русский Формат: Rich Text (rtf) Просмотров: 864 Скачиваний: 9 Комментариев: 0

Комментарии

К сожалению, комментариев к данной работе еще никто не оставил.

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Введите код
Введите код
 

Похожие работы

Кровотечения у детей с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 223 Скачиваний: 0
КРОВОТЕЧЕНИЯ У ДЕТЕЙ С ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ Наряду с ростом заболеваний органов пищеварения в детском возрасте, наметилась тенденция к увеличению числа осложнений. В последние годы имеет место рост язвенной болезни, у некоторых детей с развитием таких осложнений как перивисцериты, пенетрация, перфорация. Одним из тяжелых осложнений, представляющих реальную угрозу для жизни больного ребенка, являются желудочно-кишечные кровотечения. У детей как и у взрослых насчитывается несколько десятков причин возникновения столь грозного осложнения. Согласно современным воззрениям, желудочно-кишечные кровотечения (ЖКК) подразделяют на: .Язвенные .Неязвенные .Ложные и .Неустановленной этиологии. До недавнего времени считалось, что практически все ЖКК из верхних отделов пищеварительного тракта у детей связаны с язвенной болезнью. Тем не менее, очевиден рост неязвенных по механизму возникновения кровотечений.
Кровотечения и способы их остановки
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 216 Скачиваний: 5
Кровотечения и способы их остановки А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко Кровотечения подразделяют на артериальные, венозные и капиллярные. Артериальное кровотечение . Кровь вытекает сильной пульсирующей струей, цвет ее ярко-красный (алый). Венозное кровотечение . Кровь вытекает струей, но не пульсирует, цвет более темный. Капиллярное кровотечение . Кровь темная, выделяется со всей поверхности раны каплями или вялой струйкой. Для остановки кровотечения применяют: а)давящую повязку; б)жгут; в) прижимание сосуда пальцами; г)перевязку торчащего конца разорванного сосуда. Наложение давящей повязки Давящую повязку применяют при капиллярных и небольших венозных кровотечениях. На рану накладывают сложенную в несколько раз стерильную марлю (можно использовать отрезок стерильного бинта), смоченную перекисью водорода (она не только растворяет грязь, но служит также прекрасным дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством), на нее сверху кладут слой ваты, и все это туго прибинтовывают.
Кровотечения. Первая медицинская помощь
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 218 Скачиваний: 1
Практически при любом ранении травмируются кровеносные сосуды. При этом кровотечении бывают различной интенсивности и зависят от вида и характера поврежденного сосуда. Если кровь вытекает из раны или естественных отверстий тела наружу, то такое кровотечение принято называть наружным; если же скапливаются в полостях тела, его называют внутренним. Кровотечение в плевральную или брюшную полость, сердечную сорочку подчас скрытно, диагностика их не редко трудна, и они могут быть своевременно не распознаны. Внутренние кровотечения наблюдаются при проникающих ранениях, в результате воздействия холодного или огнестрельного оружия, а также при закрытых повреждениях внутренних органов вследствие сильного удара, падения с высоты, сдавления тела, воздействия взрывной волны и другое. Различают артериальное, венозное, капиллярное и смешанное кровотечение. Артериальное кровотечение характеризуется интенсивной кровопотерей.
Кровотечения, ДВС-синдром
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 239 Скачиваний: 0
Лекция по общей хирургии. ТЕМА: КРОВОТЕЧЕНИЯ. СИНДРОМ ДВС. Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания развивается при кровопотери, шоке, причиной также может быть токсическое воздействие ( ядов змей). Различают и стадии в патогенез ДВС синдрома: стадия гиперкоагуляции - на этой стадии происходит резкое повышение адгезивности тромбоцитов, и в связи с этим активация первой фазы свертывания, и повышение концентрации фибриногена. Эти показатели можно определить с помощью коагулограммы, которая позволяет определить состояние свертывающей и противосвертывающей системы в периферических сосудах происходит образование сгустков крови: слипаются тромбоциты, начинается образование фибриновых глобул, образуются тромбы в мелких сосудах. Это тромбирование мелких сосудов как правило к некрозу не приводит, однако вызывает значительную ишемизацию тканей различных органов, тромбирование происходит во всем организме, поэтому синдром называется диссеминированным ( рассеянным).
Кровотечение. Наружные и внутренние кровотечения
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 247 Скачиваний: 2
Кровотечение. Наружные и внутренние кровотечения Кровотечение. Целесообразно различать кровотечения наружные, доступные диагностике при осмотре, и разнообразные внутренние кровотечения - из желудочно-кишечного тракта, легочные, в брюшную полость, в мягкие ткани (межмышечные пространства, забрюшинную клетчатку и т. п.). При всех видах кровопотерь основную угрозу жизни больного пред-стааляет не потеря массы переносчика кислорода - гемоглобина, а гиповолемия - потеря массы циркулирующей крови в целом, но прежде всего ее плазмы, что приводит к «централизации» кровообращения, запустеванию мелких сосудов паренхиматозных органов, глубокому нарушению микроциркуляции, микротромбированию артериол и венул. В свою очередь развивающееся из-за падения артериального давления и стаза в мелких сосудах диссеминированное внут-рисосудистое свертывание (ДВС) ведет к дальнейшему нарастанию микротромбирования.
Кровотечения в послеродовом периоде. ДВС-синдром в акушерстве
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 236 Скачиваний: 3
КРОВОТЕЧЕНИЯ В ПОСЛЕДОВОМ И РАННЕМ ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДАХДВС-СИНДРОМ В АКУШЕРСТВЕ Цель занятия: изучить этиологию, патогенез, клинику, диагностику и лечение кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах, механизм развития геморрагического шока и ДВС синдрома, стадии его, диагностику и лечение. Студент должен знать: причины, клинику, диагностику и лечение кровотечений, связанных с нарушением процесса отделения последа, сократительной способности матки, травматических повреждений мягких родовых путей, дифференциальную диагностику с другими патологическими состояниями, клинику синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС), последовательность мероприятий при лечении кровотечений, технику операции ручного отделения плаценты и выделения последа и ручного обследования стенок полости матки, профилактику кровотечений.
Кровотечение и кровопотеря
Тип работы: Реферат Язык: Русский Просмотров: 290 Скачиваний: 0
ПОВРЕЖДЕНИЕ СОСУДОВ КРОВОТЕЧЕНИЕ И КРОВОПОТЕРЯ. ШОК И СИНДРОМ ДЛИТЕЛЬНОГО СДАВЛИВАНИЯ. Причиной гибели раненых на поле боя являются острая кровопотеря и шок. Во время ВОВ умершие от кровопотери составили 30% всех обнаруженных на месте сражения (по некоторым данным до 50%). Из числа умерших от кровопотери на поле боя у 60% были ранения грудной и брюшной полости, и значительно реже ранения сосудов конечностей. Если развивается сильное кровотечение то их на поле боя спасти не удается, вторым можно наложить жгут. Поэтому практическое значение имеют повреждения сосудов конечностей, которые составляют 96% ранений крупных сосудов зарегистрированных на этапах медицинской эвакуации. Среди смертельных кровотечений на первом месте стоят - живот, грудь и живот - до 30%, крупные сосуды конечностей: на бедре - 42%, голень и стопа. Туловище, кисть смертельные исходы дают редко. Вообще ранения сосудов головы по статистике первой мировой войны и второй не было особенно частым - 1%.